Инвалида отказались везти на жизненно необходимое лечение

Якобы бесплатно медики этого делать больше не обязаны.

Жительница поселка Старая Майна страдает хронической почечной недостаточностью, цервикокраниалгией и многими другими заболеваниями. Последние 3 года ее жизнь поддерживается системным лечением методом гемодиализа. Данную процедуру необходимо проходить 3 раза в неделю по 4 часа 20 минут.

Ранее инвалида первой группы в диализный центр по проспекту Врача Сурова в Ульяновске привозили сотрудники Старомайнской Центральной районной больницы. Но с марта 2014 года «лавочка прикрылась»: бесплатная медицинская помощь в части транспортировки больной к месту лечения и обратно уполномоченными органами была прекращена.

- Хотя обязанность эта определена утвержденной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. И ответственность за это несет Министерство здравоохранения, - сообщили в облпрокуратуре.

Прокурор направил в суд исковое заявление об обязании регионального Минздрава и Старомайнской больницы организовать и обеспечить доставку женщины-инвалида к месту получения медицинской помощи и обратно по графику гемодиализа.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 12.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 843 

comments powered by HyperComments