НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Оренбурге 3-летняя девочка погибла, упав с восьмого этажа

В Оренбурге вечером 11 августа разбилась насмерть трехлетняя девочка, упавшая с восьмого этажа дома. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 августа старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, по факту гибели ребёнка следователи проводят проверку.

По предварительным данным, ребенок, оставшись без присмотра матери, самостоятельно залезла на подоконник и выпала из открытого окна на улицу с высоты восьмого этажа.
 
Как отметили в СУ СКР по Оренбургской области, на протяжении нескольких лет в регионе складывается крайне тревожная ситуация, связанная с выпадением детей дошкольного возраста из окон жилых домов: "Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, а прекратилась, в целях защиты жизни и здоровья детей, Следственное управление Оренбургской области обращает внимание и предупреждает жителей Оренбуржья о необходимости более ответственного подхода родителей (иных лиц) к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путем выпадения из окон".
 
Следователи подчеркнули, что следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут возможность малышу открыть окно, не надеяться на москитную сетку, а также элементарно закрывать окна в помещениях, где находится ребенок. Эти несложные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь детей.
 
Подробности: на ИА REGNUM 

Опубликовано: 12.08.2014 в 14:00 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments