Детям, пострадавшим в страшном ДТП, подарят планшеты

Губернатор Сергей Морозов лично контролирует ситуацию.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному минздраву обратить особое внимание на медицинскую помощь пострадавшим в крупном ДТП.

Напомним, 10 августа на 234 километре автодороги A-151 Цивильск-Сызрань в Тереньгульском районе пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовиком. В аварии пострадали 19 жителей Самарской области, двое из которых погибли на месте.

- Мы должны быть уверены, что вся необходимая помощь пострадавшим оказана. Прошу еще раз проконтролировать наличие лекарственных препаратов, обеспечить должный медицинский уход, а также подготовить все, что нужно для размещения родственников пострадавших, которые в ближайшее время прибудут в город, - подчеркнул глава региона. Также он поручил в кратчайшие сроки восстановить металлическое ограждение на месте аварии.

По словам министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, все участники ДТП оперативно доставлены в региональные медицинские центры. Четыре человека поступили в детскую областную клиническую больницу. Двое переведены в общее отделение, остальные находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, 12 пострадавших госпитализированы в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. В тяжелом состоянии находятся пять человек, самочувствие остальных семи пациентов оценивают как среднее или легкое. Один пострадавший - в стабильном состоянии в Ульяновской областной клинической больнице.

Сегодня Сергей Морозов заехал в детскую областную больницу и навестил ребятишек, пассажиров злополучного микроавтобуса.

- В тяжелом состоянии один ребенок, у трех состояние стабильное с положительной динамикой, - отметил Морозов в своем микроблоге. - Ко всем приехали родители, их расселили в детской областной больнице. Мальчишки пожаловались мне, что в аварии потеряли свои гаджеты. Сегодня ребятам привезут в подарок от меня планшетники. Что касается взрослых, то тяжелых пока двое, девять человек с положительной динамикой, одного выписали вчера. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь, лекарствами обеспечены. О состоянии пострадавших мне докладывают каждый час.

Фото ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 12.08.2014 в 15:30 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments