«Ломы-2014»: мороженое с привкусом альтернативы

Фестиваль авторской песни в Ульяновской области собрал более пяти тысяч гостей.

XII межрегиональный фестиваль авторской песни, состоявшийся 8-10 августа близ села Ломы Ульяновского района, вновь стал одним из самых запоминающихся событий уходящего лета. И причин тому несколько. Во-первых, приезжать послушать местных и заезжих бардов для многих ульяновцев стало настоящей семейной традицией. Вырваться на пару дней из города, отдохнуть в палатке на природе – милое дело. Неудивительно, что львиная доля гостей, давая оценку фестивалю, чаще всего характеризовала его как «тихий» и «уютный». Любителей авторской песни из Ульяновска, Димитровграда, Самары, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов радовали своим искусством Ирина Сурина (Москва), Екатерина Болдырева и ее группа «Ул.Лукоморье» (Казань), Павел Фахртдинов (Электросталь-Москва), Юлия Зиганшина (Казань), Эльмира Галеева и Олег Ковалев (Казань), ансамбль «Баумана-33» (Димитровград), ансамбль «Витаминки» (Ульяновск), Лев и Ксения Кузнецовы (Москва) и другие исполнители.

- Фестиваль «Ломы» ежегодно привлекает все больше новых любителей авторской песни, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. - Это лишний раз подтверждает, что в Ульяновской области есть все необходимые условия для развития творческого потенциала наших земляков.

Другим явным плюсом «Ломов–2014» стала альтернативная «околожанровая» площадка «Позитив», где давали выступить всем желающим, независимо от стиля. В отличие от центральной сцены, где зачастую внимала высокому слогу и плавным аккордам лишь интеллектуальная элита «кому за 30», здесь и звучание было гораздо более «драйвовым», да и публика поактивнее. Неудивительно, что именно поблизости от второй площадки предпочли разбить лагерь представители автомобильных клубов Ульяновска и байкеры. Кстати, рок-н-ролла на фестивале также звучало предостаточно, что в записях, что под гитару.

- Мне нравится, что сегодня я могу послушать разнообразную музыку, - поделился впечатлением ульяновский поэт Кирилл Евтушенко. – Приятно, что столь разные исполнители не конкурируют, а мирно уживаются по соседству. Очень надеюсь, что так будет и впредь.

Неплохо в этом году был обеспечен и сервис фестиваля. До остановки «Ломы» можно было добраться общественным транспортом, порядок обеспечивали наряды полиции. Туалетные кабинки, пусть и не в изобилии, но имелись, в многочисленных киосках продавалось много сувенирной продукции. Тем не менее купить бутылку прохладной воды уже на второй день оказалось проблематично. Зато приятным сюрпризом стал подарок от главы региона – все желающие смогли угоститься мороженым, которое привез с собой губернатор.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 13.08.2014 в 08:30 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments