НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Запрет импорта – толчок к развитию?

Ульяновские фермеры санкций не боятся, а напротив, ожидают роста прибыли.

Прошло несколько дней, как ввели запрет на поставку некоторых сельхозпродуктов в Россию из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Первые эмоции и панические  страхи ульяновцев: «Мы все умрем с голоду!» улеглись, и теперь люди  спокойно пытаются осмыслить происходящее и понять, а что мы собственно теряем и так ли уж это критично. «Комсомолка» пообщалась с фермерами и бизнесменами Ульяновска и выяснила, что бояться нам в принципе нечего: мясом, молоком, овощами и прочим мы можем не только себя накормить, но и столице помочь.

У нас все настоящее!

Так, например, глава сельскохозяйственного производственного кооператива  «Свияга»  Иван Белоусов считает, что санкции пойдут нам только на пользу. В телефонном разговоре он не скрывает эмоций:

- Как они с нами, так и мы с ними! Я лично санкциям рад, теперь власти нас поддерживать больше будут, может, субсидии дадут, закупочная цена повысится – для доярок моих точно лучше будет. Особых каких-то мер пока не планируем, потом будет видно по обстановке. Урожайность культур у нас и так хорошая, всю продукцию местные частные предприниматели и раскупают, кое-что уходит в Пензенскую область и Мордовию...

Согласен с коллегой и другой фермер -  руководитель СПК им. Калинина Ряхим Камаев. Он 30 лет работает в сельском хозяйстве и главной ошибкой властей считает именно то, что допустили засилие импорта:

- Я помню еще, как Лужков призывал покупать за границей, и тогда уже это воспринималось в штыки. Наконец-то сделали то, о чем мы мечтали все. Тем более, за качество мы отвечаем, у нас все настоящее! Я вижу во всем этом только положительные стороны: мы сами можем всех накормить. Приведу пример: наше молоко поставляется на маслозавод, из него там делают сыр. Сейчас продукции скопилось очень много, все склады завалены, ведь на наш товар спрос меньше, а сыры, между прочим, очень хорошие. Вот теперь все продадут наконец. Работать станет выгоднее, а когда есть прибыль, то любой будет планировать расширение, развиваться.

Далее: http://ul.kp.ru/daily/26267/3145953/


Опубликовано: 13.08.2014 в 09:00 
Просмотров: 449 

comments powered by HyperComments