Новую образовательную программу запустят уже в сентябре

Методическая литература закуплена, пилотные площадки уже выбраны.

Приняли  программу " Социокультурные истоки" к реализации почти год назад и вот с начала этого учебного года она появится в общеобразовательных и дошкольных учреждениях города. Начнет она действовать в 29 школах, 13 детских садах и в 8 организациях дополнительного образования.

Специально для этих учреждений была закуплена методическая литература общим количеством на 2 миллиона 800 тысяч рублей.

- Данный проект гармонично встраивается в систему общего образования и позволит образовательным организациям Ульяновска реализовать единую целостную систему духовно-нравственного развития личности. Программа направлена на воспитание патриота своей страны вне зависимости от национальности и вероисповедания. Уверена, новая образовательно-воспитательная программа будет положительно вопринята и школьниками, и родителями, и педагогами, - прокомментировала Марина Беспалова.

Уже в марте этого года разработчики программы и практикующие педагоги посетили Ульяновск и провели обучающий семинар с преподавателями, которым в скором времени придется работать по новой программе. Всего 58 педагогов будут обучать детей в соответствии с новыми требованиями.  

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 13.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments