В Ульяновской области могут появиться новые кафе, мини-мотели и закусочные

Зарплаты там будут выше среднего.

К чемпионату мира по футболу-2018 в нашем регионе планируют реализовать уникальный проект развития придорожного сервиса: 12 многофункциональных комплексов. Общий объем инвестиций составит порядка трех миллиардов рублей. Планируется, что на каждом объекте будет создано более 150 рабочих мест.

На данный момент утверждены три пилотные площадки: в Ульяновском районе на территории Ишеевского кольца, при выезде из регионального центра около промышленной зоны «Заволжье» и на трассе М5 рядом с рабочим поселком Новоспасское. По всем трём территориям подготовлены эскизные и предпроектные решения. Кроме того, рассчитаны показатели социальной эффективности. Предполагается, что заработная плата на объектах будет выше средней по Ульяновской области. Смоделированы потоки по налоговым источникам во все уровни бюджета.

По информации облправительства, до конца года площадки презентуют потенциальным партнерам. В течение 2015 года планируется подготовить проектно-сметную документацию и в 2016 выйти на строительные площадки.

Напомним, в ноябре 2013 года в регионе проведено углубленное маркетинговое исследование участков под размещение многофункциональных придорожных комплексов. По результатам экспертной сессии определены модели объектов трёх типов: класса «А» (с рестораном, торговым комплексом, парковками), класса «В» (с АЗС, стоянкой, СТО или автомойкой, мини-мотелем и кафе) и класса «С» (с закусочной, парковкой и визит-центром).

Фото автора


Опубликовано: 13.08.2014 в 17:30 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments