Почти все школы Ульяновской области готовы к новому учебному году

Управление надзорной деятельностью ГУ МЧС России по Ульяновской области проводит проверки.

Такие меры по осмотру учреждений образования являются ежегодными и проходят в рамках профилактической операции «Школа». В этом году специалисты начали приемку школ уже 15 июля. К настоящему моменту 255 учебных заведений ее прошли. Всего образовательных учреждений в регионе 310.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области, основной целью проверки является повышение уровня противопожарной защиты объектов образования и уменьшение социальных и материальных потерь от пожаров и возгораний, принятие профилактических мер во избежание возможных опасных ситуаций.

Инспекторы тщательным образом проверяют готовность школ — они осматривают подъездные пути к зданиям, чтобы при необходимости эвакуация детей и работников прошла без осложнений. Осматривают имеющуюся пожарную сигнализацию и систему оповещения, пожарного водоснабжения. Кроме этого, при необходимости сотрудники рассказывают как нужно вести себя при пожаре и проводят обучение.

В целом проверка проходит в штатном режиме, и особых нарушений не было выявлено. В результате оказалось, что в некоторых учреждениях не проведена обработка специальными огнезащитными средствами деревянных перекрытий чердачных помещений, руководители части общеобразовательных школ просто не прошли обучение по технике пожарной безопасности, отсутствовали средства первичного тушения пожара.

По данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, всем «нарушителям» были выданы предписания об исправлении недочетов до определенного срока. Само собой, все они должны быть исправлены максимум до 1 сентября 2014 года.

Фото взято с официального сайта ГУ МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 13.08.2014 в 18:00 
Просмотров: 1078 

comments powered by HyperComments