Ульяновск облагородят и благоустроят

12 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел объезд, в рамках которого обсуждались вопросы кампании «За чистоту и красоту родного края!».

В скором времени будет создана правительственная комиссия по вопросам благоустройства, в которую войдут различные ведомства. Планируется, что в ее состав включат представителей министерства строительства, ЖКХ и транспорта, экологических и общественных организаций и полиции. Но, по данным министерства строительства, ЖКХ и транспорта, пока точных известий про комиссию нет, и сроки ее создания не известны.

- Благоустройство — одна из стратегических задач комплексного развития территории Ульяновской области. Поэтому мы должны консолидировать как материальные, так и человеческие ресурсы для ее решения, обновить материально-техническую базу профильных предприятий и усилить контроль за соблюдением норм законодательства, регламентирующих вопросы благоустройства, - отметил Сергей Морозов.

Такая необычная кампания, которая получила название «За чистоту и красоту родного края!», будет рассчитана на довольно долгий срок — на целых пять лет. В ближайшее время начнется разработка плана по ее реализации. Но уже сейчас известно, что он будет состоять из двух блоков — образовательного и практического. У нас в области уже не единожды проходили различные конкурсы среди населения по благоустройству города. В рамках кампании пройдут конкурсы по экологической тематике, в области архитектуры и обустройства города. Все мероприятия имеют особую направленность — привлечь жителей Ульяновской области к созданию чистого и уютного города.

Для детей в скором времени откроется детская архитектурно-ландшафтная академия, в которой для них будут проводиться практические занятия по различной тематике.

Вполне возможно, что на благоустройство городских территорий будут направлены дополнительные финансовые средства, которые выделят из регионального и местных бюджетов.

Необходимо пересмотреть систему финансирования работ по благоустройству и уйти от остаточного принципа. Также нужно активнее привлекать внебюджетные средства и поддерживать инициативы и проекты отдельных жителей, ТОСов, общественных организаций и предприятий всех форм собственности, - подчеркнул министр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Напомним, что в настоящий момент на территории Ульяновска проводится областной конкурс по благоустройству территории населенных пунктов, итоги которого будут подведены 1 ноября этого года. Всего в конкурсе девять номинаций, среди них — лучший двор многоквартирного дома, лучшая придомовая территория частного дома, лучший двор, самая благоустроенная территория. По итогам победители получат денежные премии. А победитель в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» удостоится миллиона рублей на капитальный ремонт здания.

По территории региона бодро шагает акция по созданию народных парков в каждом населенном пункте области. К настоящему моменту они уже открыты в селах Троицкий Сунгур и Средняя Якушка.

Фото автора


Опубликовано: 14.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments