В сентябре в Ульяновске выберут самых лучших британцев и шотландцев

Международная выставка кошек пройдет в городе 27 и 28 сентября.

Мероприятие представляет интерес не только для заводчиков породистых кошек, но и для почитателей этих созданий. Организатор выставки - клуб любителей кошек «Симба» - работает с детьми с ограниченными возможностями и не понаслышке знает, как эти животные могут помочь здоровью человека.

В рамках выставки пройдут WCF-ринги, где будет сделан выбор десяти лучших животных по стандартам Всемирной федерации кошек, и монопородные шоу, в рамках которых выберут победителей среди животных одной породы. Будут представлены британская, шотландская, сиамо-ориентальная, абиссинская порода, мейн-куны, донские сфинксы, также планируется сафари-шоу бенгальской породы.

На выставке будут работать эксперты Всемирного фелинологического сообщества из Москвы и Белоруссии: Татьяна Терешина, Галина Королева и Ирина Черняева.

Ульяновские фелинологические клубы организовывают выставки и в других городах. В июне такое мероприятие проходило в Чебоксарах, его участники приезжали из Самары, Волгограда, Тольятти и других.

– Всего в городе три клуба, каждый из которых обязан провести по одной выставке в год. Но обычно бывает больше. И каждый раз выставки посещает до двух тысяч человек, – рассказывает организатор Ирина Уханова.

Место проведения выставки уточняется и станет известно в сентябре. Желающим принять участие необходимо заполнить заявку.

Фото клуба «Симба»

 


Опубликовано: 14.08.2014 в 18:00 
Просмотров: 831 

comments powered by HyperComments