Инвесторы вложат деньги в Ульяновскую авиацию

Сегодня на открытии Международного авиатранспортного форума губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с представителями немецкой и французской компаний.

На встрече присутствовали заместитель председателя правительства Вильдан Зиннуров, Сергей Дементьев и Сергей Васин. Обсуждение коснулось вопросов взаимного сотрудничества нашей авиастроительной компании с заграничными партнерами, а именно отрасли механической обработки, строительства логистических систем, терминалов, технологий авиастроительного и эксплуатационного бизнеса.

Как оказалось, иностранные компании готовы вложить значительные средства в развитие авиационного кластера Ульяновской области.

- Мы видим большой потенциал в развитии российского авиастроения. Мы готовы сотрудничать с Ульяновской областью, помочь авиазаводу реализовать его программу по производству самолетов и можем предложить помощь в производстве авиационного оборудования и в привлечении партнеров в программы обучения, - отметил представитель немецкой компании.

Сергей Дементьев, генеральный директор авиазавода, подчеркнул, что сегодня предприятие находится на стадии технического обновления. В скором времени завод будет иметь только самое современное оборудование.

В свою очередь французская компания выразила готовность стать партнером и развить сотрудничество в области осуществления грузоперевозок.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал предложения иностранных гостей.

- Взаимодействие Ульяновской области с иностранными компаниями продолжается, мы выходим на новые рубежи сотрудничества и окажем всю необходимую поддержку в реализации новых проектов, - подчеркнул он.

Переговоры прошли не только с иностранными представителями, но и обсуждалось дальнейшее сотрудничество между российскими предприятиями.

Фото предоставлено пресс-службой МАТФ-2014


Опубликовано: 14.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments