НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Где живем, там и…

Собаки «удобряют» школьную территорию.

Пожалуй, мало найдется дворов, чьи жители никогда не жаловались на соседей-собачников и их питомцев. Лай, отходы собачьей жизнедеятельности, испуганные дети. Школьные дворы не остались в стороне. Жители домов по улицам Кузоватовской и Промышленной очень переживают за школу №35. Как сообщают наши читатели, на пришкольной территории ежедневно выгуливают своих подопечных около десятка собачников. А что остается после них, сами понимаете: школьный двор "заминирован".

- До недавнего времени здесь занимались несколько молодых ребят, совершали утреннюю пробежку. На одной из тренировок собака с лаем побежала за одним из них, владелица собаки заверила, что животное не кусается. Но мы-то знаем, что «собака бывает кусачей», - пишет в редакцию обеспокоенный житель.

По закону выгул животных на детских и спортивных площадках, а так же на территории учебных заведений запрещен. Только вот нет в нашем городе специально отведенных мест, где друг человека может чувствовать себя комфортно и никому не мешать.

Запрос в УМВД по Ульяновской области редакция сделала, остается ждать и надеяться, что ни люди, ни животные не останутся в проигрыше.

 

Автор: Радомира Лелина


Опубликовано: 15.08.2014 в 07:00 
Просмотров: 1148 

comments powered by HyperComments