В Ульяновской области борются с пожарами

Профилактика организована во всех муниципальных образованиях региона.

По данным ГУ МЧС Росии по Ульяновской области, в период с 1 января по 12 августа 2014 года на территории города зарегистрировано 364 пожара. К сравнению, за аналогичный период прошлого года пожаров было значительно меньше — 280. Всего за первые полгода от огня погибли 17 человек, среди которых были два ребенка, и еще пострадали 22 человека.

Кроме возгорания жилых и нежилых помещений, в области участились случаи возгорания пластиковых контейнеров для хранения мусора — 66 случаев, и умышленные поджоги автотранспортных средств. Таких случаев в Ульяновске зарегистрировано целых 59. Сумма ущерба просто огромная — почти 26,5 миллионов рублей.

В связи с этим все большее внимание уделяется пожарной безопасности. С привлечением сил ГУ МЧС России по Ульяновской области регулярно организуются противопожарные рейды, которые проходят в каждом районе города. В это время сотрудники ходят по домам и разъясняют жителям правила поведения при возникновении пожара, учат предотвращать такие случаи и раздают справочную литературу.

На территории области сейчас создаются добровольные пожарные отряды, которые работают как волонтерские — всего их пока 116. В них состоит 2437 человек.

По данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, в рамках противопожарных мер было проведено 8378 разъяснительных бесед, лекций и инструктажей. Люди задавали вопросы и получали на них полные ответы, ульяновцев учили как нужно действовать при пожаре.

Как поясняют в пресс—службе МЧС, основными причинами пожара в настоящее время являются: нарушение правил эксплуатации электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации приборов отопления и транспортных средств, поджоги.

Фото Сергея Юрьева


Опубликовано: 15.08.2014 в 07:15 
Просмотров: 496 

comments powered by HyperComments