Ульяновцы пробегутся по казанским крышам и «высушат» фотографии

15 августа стартовал автопробег, организованный "Комсомолкой" совместно с известными ульяновскими блогерами.

В последнее время ульяновцы предпочитают отдыхать за границей или на юге России, считая, что у нас скучно и нечего посмотреть. Чтобы разрушить эти стереотипы и доказать, что путешествие по родному Поволжью может быть не только весьма увлекательным, но познавательным и полезным, «Комсомолка» вместе с известными ульяновскими блогерами и фотографами отправилась по Волге к ее истокам. Среди путешественников и представители компании «Градус», которая является спонсором поездки. 
За девять дней участники экспедиции посетят множество городов, расположенных на берегах Волги: Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Юрьевец, Кинешма, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Углич, Калязин, Тверь, Торжок, Осташков, а через пять дней окажутся у истока Волги в деревне Волговерховье Тверской области, где проведут сутки. Обратный маршрут пройдет через Селижарово, Ржев, Зубцов, Рузу, Коломну, Рязань и Саранск. 24 августа путешественники вернутся домой. 
Инициатор поездки, известный ульяновский блогер Алексей Мараховец признался, что у него до сих пор не укладывается в голове, что он и его друзья посетят так много городов и все в режиме нон-стоп. В день отъезда участники немного волновались.
- Уже через три часа нас уже ждут в Казани. Там будет сумасшедшая экскурсия по крышам. Мы посмотрим город с высоты птичьего полета. Так и не верится, что сейчас мы здесь, а через три часа будем на крышах Казани, - делится эмоциями блогер Алексей Мараховец. 
Вечером первого дня там же, в столице  Татарстана, пройдет тусовка с фотографами. Наши покажут, какой видят Волгу они, а казанские друзья поделятся своим фотоопытом. В студии известного фотографа в Казани пройдет «Сушка» - выставка снимков, где каждый может забрать себе понравившийся, оставив в замен свой.
- Мы собрали огромную кучу фотографий! Где-то около 400. На них изображена природа Ульяновской области, город и, конечно, Волга, мосты, построенные через нее – все то, чем мы можем похвалиться, и что показать другим, - рассказывает Алексей. 
А в конце беседы с корреспондентом «Комсомолки» блогер признался, что его мечта осуществляется – два года планирования поездки, пара месяцев подготовки к ней, и вот наконец-то они доберутся до истоков нашей великой Волги. Проводить участников экспедиции нашлось время и у министра спорта и физической культуры региона Сергея Кузьмина. 
- Здорово, что у нас есть такие идейные люди! Ценность и соревнований, и путешествий, и других мероприятий в том, что все идет от людей, и это – главное, - сообщил спортивный министр и добавил, - Ваша инициатива здоровская и классная!
От редакции: каждый день мы будем вести путевой дневник на нашем сайте ul.kp.ru  и на страницах газет. Официальный хэштег экспедиции #istokexp – здесь будут собраны все фото участников, их впечатления и эмоции от поездки. Следите за нашими публикациями. Связью и Интернетом обеспечивает компания «Мегафон». Квартиры для ночевок предоставил сервис «Суточно.ру».

Дарья Скрыгина


Опубликовано: 15.08.2014 в 15:21 
Просмотров: 983 

comments powered by HyperComments