В центре города появится молельный дом

Сейчас в нем переоборудуется пожарный выход.

На прошедшем заседании научно-экспертного совета был рассмотрен вопрос строительства дополнительного выхода в здании по улице Федерации, 37.

Это здание было построено в 1905-1906 год и принадлежало купцу С.Ш. Бахтееву. Сейчас там располагается офис Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области и молельный дом. Чтобы переделать здание под полноценную мечеть на 180 человек, пожарные требуют оборудовать вход, так как в настоящий момент он один из нижнего этажа — почти из подвального помещения, что не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Так как сам домик одноэтажный и небольшой по размерам, все необходимые требования уже соблюдены — расстояние между зданиями составляет пять метров сорок пять сантиметров, что проходит по пожарным нормативам.

Сейчас там оборудован вход — он имеет остекление и покрыт пластиком. Сейчас эту конструкцию ликвидируют.

Главный ахун Ульяновской области, председатель Регионального духовного управления мусульман в составе ЦДУМ России Ильдар Сафиуллин рассказал, как обстоит ситуация в настоящий момент.

- Сейчас в нижней части находится молельная комната. Но у нас есть необходимость снести внутренние перегородки. Но все нужно сделать в соответствии с пожарными нормами.

В скором времени в здании расположится полноценная мечеть — на первом этаже будет молельная, а в подвале - трапезная.

Всего было представлено несколько вариантов размещения входа.

Но единогласно проголосовали вот за этот — боковой, который не портит внешней части дома. А существующий вход облагородят решетками и крышей и закроют.

Фото автора


Опубликовано: 15.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments