Налог с продаж все-таки введут?

Министерство финансов внесло на рассмотрение в правительство Российской Федерации подобный законопроект.

Такой интересный законопроект «Налог на продажу» стал дополнением к существующему налоговому кодексу. Вполне возможно, что уже с 1 января 2015 года он вступит в силу в регионах.

Самое интересное, что подобный закон уже существовал и отменили его не так уж и давно — в 2004 году. Согласно ему регионы сами смогут определить ставку налога в пределах трех процентов. Также невозможно и разделение ставок на различные виды товаров, причем это независимо от того, кто является непосредственным плательщиком.

Оказалось, что если в Российской Федерации все-таки примут эти поправки, то Россия станет второй страной в мире, где будут действовать сразу два косвенных налога — НДС и налог с продаж. Но скорее всего облагаться налогом будут не все группы товаров. К примеру, с продажи хлеба, молочных продуктов, сахара, соли, некоторых овощей, яиц, детской одежды и питания, лекарства распространяться данный налог не будет. Кроме этого, в продажи недвижимости, сдачи ее в аренду, с покупки книг — взиматься налог тоже не будет.

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию малого и среднего бизнеса в Российской Федерации Дмитрий Сазонов прокомментировал ситуацию:

- Налог с продаж косвенно ложится на потребителя. И, соответственно, те регионы, где уровень заработной платы высок, легче переживут введение нового налога.

Получается, что если такой налог все-таки появится, то скорее всего его размер просто включат в конечную стоимость продукта, который мы приобретаем в магазине, а значит — цены немного вырастут.

Фото  Екатерины Эйрих


Опубликовано: 16.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments