Ульяновские приставы работают с перегрузкой

Помочь им должна вводимая система единого документооборота.

В минувший вторник нашу область с рабочим визитом посетила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева. По словам Татьяны Павловны, в сравнении с другими регионами России, Ульяновская область мало чем отличается в плане работы приставов.

- Так же, как в Москве, у вас много исполнительных производств, касающихся взыскания алиментов и просроченных задолженностей по кредитам, - отметила Татьяна Игнатьева. – Всего в работе службы судебных приставов России сейчас находится порядка 40 миллионов исполнительных производств.

Одной из главных трудностей в работе приставов является большой объем бумажной работы. Заместитель директора ФССП России подчеркнула, что в рамках модернизации службы особая роль отводится внедрению новых информационных технологий, в том числе электронного документооборота. Это должно серьезно облегчить работу приставов.

Также в ходе визита Татьяна Игнатьева представила нового руководителя Управления ФССП России по Ульяновской области Екатерину Терехову, официально назначенную приказом Министерства юстиции РФ от 23 июля 2014 года. До этого Екатерина Владимировна являлась исполняющей обязанности.

Напомним, за первое полугодие в отделах судебных приставов УФССП России по Ульяновской области на исполнении находилось более 600 тысяч исполнительных производств, с должников взыскано свыше полутора миллиардов рублей. В итоговом рейтинге эффективности деятельности территориальных органов ФССП России УФССП России по Ульяновской области занимает 38 место.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 17.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 876 

comments powered by HyperComments