В Ульяновске за один день дважды обворовали одну и ту же квартиру

Причем все злоумышленники - «товарищи» потерпевшего.

На днях у 27-летнего ульяновца, проживающего в общежитии на улице Станкостроителей, из комнаты пропали ноутбук, кухонная утварь и другое имущество. Со слов заявителя, кража произошла с 9 на 10 августа, когда его не было дома.

Вскоре оперативники установили круг подозреваемых. Ими оказались знакомые потерпевшего, которые обворовали квартиру в один и тот же день, но с разницей в несколько часов. Первый подозреваемый, зная, что владельца квартиры весь день не будет дома, днем 9 августа выбил входную дверь и присвоил ноутбук. Забрав похищенное, злоумышленник закрыл за собой дверь и прямиком направился в ломбард, где сдал украденное.

Второй «товарищ» решил навестить его вечером вместе с приятелями. Поняв, что дома никого нет, парни зашли в комнату тем же способом, что и первый подозреваемый. Сориентировавшись, они прихватили сумку от ноутбука, кастрюли, сковороду и другое имущество на общую сумму 7000 рублей.

- В настоящее время полицейскими задержаны первый похититель и один из злоумышленников, совершивших вторую кражу. Часть похищенных вещей изъята. Проводятся оперативные мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых в краже, - сообщили в ГУВД.

Фото автора


Опубликовано: 18.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 1120 

comments powered by HyperComments