Кто защитит Винновскую рощу?

На научно-экспертном совете был выдвинут вопрос постановки парка на государственную охрану.

Дмитрий Семенов, член экологической палаты Ульяновской области, направил в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина письмо с просьбой поставить парк "Винновская роща" на государственную охрану.

Сейчас это памятник природы регионального значения, но периодически здесь вырубаются деревья и выстраиваются новые кафешки. На самом деле история парка имеет очень глубокие корни, и по некоторым данным там находится большое количество артефактов и значимых исторических объектов.

Дмитрий Семенов подкрепил свои слова некоторым списком находок:

- На территории парка были найдены орудия труда древнего человека, которым примерно один миллион лет; в течение трехсот лет там располагалось имение Киндяковых; парк посещали многие известные личности, в том числе Ленин и Карамзин; на его территории располагаются два сохранившихся склепа, один из которых построен в 1899 году, а также есть сохранившиеся остатки массонской беседки.

На все эти высказывания археолог Юрий Семыкин ответил, что преждевременно все это относить к исторически значимым вещам. Сначала нужно провести необходимые исследования и раскопки, а уже потом можно говорить о ценности и значимости найденных артефактов.

В общем и целом, парк "Винновская роща" решили оставить без изменения. Но было решено не останавливаться на разговорах. В ближайшее время будут собраны все историки и археологи, которые занимались исследованием парка. Они соберут все необходимые архивные и исторические источники, которые подтвердят наличие артефактов и памятников на территории зеленой зоны. Также решили провести археологические раскопки с целью поиска значимых объектов и установить точные границы Винновской рощи.

Так что вполне возможно, что через какое-то время, когда будет собрана вся необходимая доказательная база, министерство искусства и культурной политики Российской Федерации  поставит Винновскую рощу на государственную охрану, а пока все остается без изменений.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 18.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments