Малоимущим обещают помочь

Акция получила название «Наполни социальный погребок» и проходит на территории Ульяновской области уже не первый раз.

Представитель комитета по социальной защите населения Ульяновской области пояснила, что акция проходит с 2006 года. В ее рамках можно помочь нуждающимся гражданам пожилого возраста. Помощь принимается в виде одежды, средств первой необходимости, продуктов питания. Принести ее можно в любое отделение социальной защиты.

Кроме этого, можно помочь не только материально, но и делом — помочь на даче, с уборкой, выгулом животных, походом за покупками. Помощь принимается почти в любом виде.

За прошедший год социальную помощь в рамках такой акции получили почти 40 тысяч ульяновцев на общую сумму 18 миллионов рублей.

Длиться она будет полтора месяца — с 15 августа по 30 сентября.

- Акция направлена на оказание адресной помощи в подготовке к зимнему периоду малоимущим гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями. Поддержка будет оказана в виде продуктов питания, теплой одежды, обуви и дров. Кроме того, в ходе сельскохозяйственных ярмарок мы будем активно привлекать волонтеров, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 18.08.2014 в 10:00 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments