НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Чувашии ещё один ребёнк выпал из окна и погиб

В Чебоксарах из окна девятого этажа выпал двухлетний мальчик.

По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СК СКР по Чувашии Олег Дмитриев.
 
Трагедия произошла днём 17 августа по улице Шумилова. Предварительно установлено, что родители мальчика вышли в магазин, оставив его с бабушкой. "Ребёнок играл на кухне, окно было открыто. Бабушка отлучилась в другую комнату, а когда вернулась, то не обнаружила внука, при этом москитная сетка была сорвана: ребёнок выпал из окна", - сказал Дмитриев.
 
Мальчик скончался в больнице. По предварительным данным, мальчик залез на подоконник по детскому столу и стулу, облокотился о москитную сетку, которая не выдержала веса, и ребёнок сорвался вниз.
 
В настоящее устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 
Следственное управление выражает серьезную обеспокоенность участившимися в последнее время в регионе фактами падений малолетних детей из открытых окон с высоты. Как правило, причины смертей и травмирования детей одинаковы. Дети самостоятельно забираются на подоконники, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки, игрушки), стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окон. Бывает, что дети и вовсе самостоятельно открывают окна.
 
"При этом подавляющее большинство таких происшествий обусловлено одними и теми же обстоятельствами: отсутствием рядом с детьми взрослых; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна", - сказал Дмитриев.
 
По данным Минздравсоцразвития, за 7 месяцев 2014 года на территории Чувашии зарегистрировано 22 случая падений детей с высоты, в результате которых 3 детей погибло (в аналогичном периоде прошлого года - 10 случаев, все живы). Из числа всех падений 19 случаев - из жилых зданий. Большинство пострадавших детей в возрасте от 1 до 5 лет (15 детей). "Из этого можно сделать вывод, что в основном дети страдают по причине недосмотра со стороны родителей. При этом несчастные случаи происходят и в благополучных, и в неблагополучных семьях", - говорят в ведомстве.
 
Подробности: на ИА REGNUM 

Опубликовано: 18.08.2014 в 11:00 
Просмотров: 577 

comments powered by HyperComments