Студентам можно гулять по ночам

Министерство образования и науки Российской Федерации заявило, что нельзя наказывать студентов за то, что они поздно возвращаются в общежития.

В министерство образования и науки Российской Федерации неоднократно поступали жалобы от студентов различных вузов, в которых говорилось о том, что их ограничивают в передвижении на входе и выходе из общежития после 22.00. Министерство представило предписание ректорам вузов и просило пояснить причины введения так называемого коммендатского часа.

Министерство потребовало прекратить наказывать студентов, если они задержались и пришли позже положенного часа, и направило ректорам всех вузов соответствующее письмо.

- В письме указывается на недопустимость применения к студентам мер дисциплинарного характера, в том числе в виде так называемых отработок и принудительного труда за возвращение в студобщежитие в ночное время, - говорится в сообщении министерства.

Всем ректорам в приказном порядке было велено отчитаться об отмене комендантского часа до 22 августа. Еще до этого с инициативой об отмене выступил уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов. Министерство это предложение рассмотрело и приняло решение, что установление подобных рамок незаконно.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 18.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 841 

comments powered by HyperComments