Российских военных приоденут

В скором времени в их гардеробе появится еще одна модная вещь — футболка поло.

Напомним, что в настоящий момент все военные получают универсальный комплект одежды, который состоит из 19 предметов. В него входит хлопчатобумажный костюм, пара курток, жилет, фуражка, шапка, три пары обуви, перчатки, штаны и другое. Комплект рассчитан на то, чтобы выдержать и холодную зиму, и жаркое лето.

И вот уже совсем скоро к комплекту прибавится еще одна вещь — футболка поло, которая будет выпускаться в трех цветах: белом, синем и зеленом. На ней будет изображена государственная символика.

Заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков прокомментировал введение нового элемента гардероба военнослужащих:

- Идет пересмотр норм обеспечения отдельных категорий военнослужащих и сроков носки различных элементов современной формы одежды. Некоторые из них будут заменены на более практичные.

Олег Филатов, начальник сборного пункта военного комиссариата Ульяновской области поделился мнением по этому поводу:

- Всегда идут какие-то совершенствования, тем более, что у каждого вида войск свои отличительные предметы одежды - берцы, майки, тельняшки и так далее.  Если говорить  о нашем сборном пункте, то все как было, так и есть, пока ничего нового не ввели. Вполне возможно, что с новым призывом что-то и появится. У нас, можно сказать, такая "средняя" форма. Введение нового - неудивительно. Сейчас постоянно что-то совершенствуется, новые технологии появляются. Не то что раньше - одни штаны и гимнастерка. Последнее, что ввели у нас - это своеобразная "косметичка" для хранения предметов личной гигиены. Появилась она у нас весной. 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 19.08.2014 в 07:00 
Просмотров: 1026 

comments powered by HyperComments