Если путешествовать — то не по России

По данным Всемирной туристской организации, наша страна находится на предпоследнем месте по посещаемости.

В рейтинге за 2013 год Россия оказалась почти на самом последнем месте — на девятом. Всего за предыдущий год здесь погостило 28 миллионов 400 тысяч туристов из разных стран, в основном из Китая, Германии, США, Великобритании, Турции, Франции, Испании, Италии и Финляндии.

Самую первую строчку заняла Франция, которая в прошлом году приняла на своей территории 84 миллиона 700 тысяч иностранцев, а вот десятое место занял Таиланд — всего 26 миллионов 500 тысяч человек.

Всемирная туристская организация опубликовала и другой рейтинг, где места распределяются по количеству потраченных на поездки за границу денег. Россия оказалась в этом списке четвертой — наши туристы в других странах потратили 54 миллиарда долларов. Несомненным лидером стал Китай с потраченными 129 миллиардами долларов.

Сотрудник одной из туристических фирм Ульяновска поделился ситуацией на рынке путешествий:

Сейчас ульяновцы все больше едут отдыхать в Турцию, Грецию и в Европу. Менее популярны Египет и Таиланд. Поехать отдохнуть в Крым тоже есть желающие, но все переживают из-за большой стоимости и не каждый может себе это позволить. Чаще получается, что дешевле за границу слетать. А вот с путешествиями по России ситуация еще сложнее: ехать-то едут, но очень мало туристов желает провести свой отпуск в родной стране. В основном отдыхают в санаториях. На озеро Байкал совсем ехать не хотят, хотя природа там замечательная и очень красиво.

Фото Екатерины Эйрих

 


Опубликовано: 19.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments