"Вежливые патриоты" привезут книги школьникам Феодосии

Из Ульяновска в Крым стартовал дружеский автопробег.

Утром 18 августа на площади Ленина выстроились в ряд 12 автомобилей – восемь «УАЗ Патриот», три иномарки и один ВАЗ. Все - участники автопробега «Ульяновск-Феодосия-Ульяновск». Большая часть участников пробега - это представители местного клуба любителей ульяновских внедорожников. К ним же примкнули их одноклубник из Санкт-Петербурга и ульяновская рок-группа «Контрабанда». Именно музыканты едут сейчас в Крым на одной из вошедших в колонну иномарок. 
Добраться до Феодосии участники пробега планируют за три дня. За это время они хотят посетить Саратов, Волгоград и Ростов-на-Дону. Изначально жителям региона предлагали приносить гуманитарную помощь, чтобы оставить ее в Ростове и позже передать на Донбасс. Однако ее попросту никто не принес, а потому УАЗы доставят только помощь феодосийским школьникам – книги и помывочную машину для пищеблока. 
Вообще, у участников пробега две основные миссии. Первая – туристическая. Она должна показать, что из Ульяновска в Крым можно легко добраться на автомобиле. Правда, с оговоркой – для пробега сделают льготные условия проезда на пароме до Керчи. Вторая миссия – культурная. Она всецело лежит на группе «Контрабанда», которая сначала выступит на фестивале «Коктебилли» в поселке Коктебель. А потом планирует дать ряд концертов по разным городам Крыма, в том числе и в Феодосии.

Иван Солдатов


Опубликовано: 19.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 946 

comments powered by HyperComments