Ульяновское училище обзавелось новыми учебными самолетами

20 воздушных транспортных средств марки Cessna и Diamond переданы во владение УВАУ ГА.

Напомним, что с 14 по 16 августа на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» проходил третий международный авиатранспортный форум, в рамках которого и было заключено подобное соглашение. Между собой его подписали заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой и ректор Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Сергей Краснов.

16 августа в торжественной обстановке на территории международного аэропорта имени Н.М. Карамзина состоялась передача воздушных судов.

Самолеты были куплены на средства из федеральной целевой программы под названием «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» и предназначены для улучшения материально-технической базы и подготовки пилотов гражданской авиации. Уже с 1 сентября 2014 года третьекурсники и четверокурсники начнут обучение на новеньких самолетах.

- На сегодняшний день у нас имеются несколько тренажерных комплексов таких самолетов, как Боинг, которые дают возможность, не выходя из учебного учреждения, подготовить специалистов. Кроме того, в Крыму мы открыли свое небольшое представительство с целью создания там учебного авиационного центра. В течение года планируется создать целый филиал на базе одного из вузов Симферополя. Приемная комиссия проведена, мы приняли 15 ребят, - прокомментировал ректора учебного заведения.

Фото автора


Опубликовано: 19.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments