Выбираете ванну?

Специалисты «Сангуру» помогут с выбором!

Итак, вы переезжаете, делаете ремонт или просто решили поменять ванну? Надеемся, наши советы помогут вам.

Акриловые ванны на российском рынке появились позже остальных, но в большом количестве и от самых разнообразных производителей. Современные технологии обеспечат вам устойчивость к истиранию (хорошая акриловая ванна практически бессмертна), теплоизоляцию и шумоизоляцию (сохранение тепла воды и низкий уровень шума при ее набирании примерно такой же, как в чугунных ваннах), возможность реставрации.

Стальные ванны дешевы и легки на подъем. Но именно эта легкость и внушает опасения: какие-то они подозрительно несолидные, да еще и вода наливается в них с таким звоном, что все соседи будут знать, когда вы принимаете ванну. Правда, на импортных ваннах устанавливаются резиновые прокладки, чтобы устранить этот эффект. Кроме того, сталь остывает очень быстро и поэтому не годится для любителей полежать часок в пенной водичке. Сталь легко гнется, поэтому ванны из нее делают разнообразного дизайна. У хороших ванн толщина стали не меньше 3,5 мм. Стоят они, соответственно, дороже.

Чугунная ванна

Используемые уже не один десяток лет чугунные ванны и до сих пор пользуются спросом. Главный факт - долговечность и прочность. Чугун довольно тяжелый, ванны весят в среднем около 120 кг. Значительный вес гарантирует устойчивость ванны, другими словами, чугунная ванна не будет отходить от стены, кафель можно наклеивать вплотную к ней.
Эмалевое покрытие чугунной ванны отличается большим блеском по сравнению с акрилом. При правильном уходе без едких моющих веществ эмаль не пожелтеет и не будет шероховатой долгие годы.
Сохранение тепла также немаловажно. Теплоемкость достаточно высока - она долго нагревается, но температура воды также держится длительное время.

Гидромассажные ванны

Гидромассаж - это направленные струи воды, смешанные с воздухом. Система состоит из насоса, компрессора, системы патрубков, форсунок (от 6 и более) и пульта управления. Гидромассажные ванны в большинстве акриловые.

Выбирать гидромассажную ванну необходимо с учетом мощности насоса. На ванну объемом 250 литров понадобится насос мощностью 1 кВт. Если же вы хотите выбрать ванну с дополнительными форсунками для массажа спины, то желательно, чтобы насос был большей мощности. Или же лучше выбрать ванну с отдельным насосом для спинных форсунок. Такой вариант не только разделит нагрузку, но позволит включать спинные форсунки по мере надобности.

В выбранной ванне должен осуществляться массаж основных участков тела: ног, поясницы, туловища. Дополнительные форсунки для спины равномерно распределяют между собой усилие. То есть лучше выбрать ванну с 12-30 форсунками, иначе их эффективность снижается.

Наши продавцы-консультанты помогут выбрать не просто долговечную ванну, но и такую, которая станет для вас по-настоящему местом отдыха.

Позвоните нам по телефону  703-007 и назовите удобное для вас время доставки.

WWW. SANGURU.RU – ваш проводник в мире ремонта!

На правах рекламы


Опубликовано: 20.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments