НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. В Ульяновске обнаружился дом-призрак, о котором не ведают власти

Ульяновцам снова преподнесли сюрприз в виде стройки «без паспорта».

Жители улиц Спортивная, Беговая, Весенняя и ряда других, прилегающих к ипподрому, сейчас собирают подписи под коллективной жалобой, адресованной по все инстанции – начиная от прокурора Ленинского района и  кончая Президентом Российской Федерации. Что же их заставило пойти на столь радикальный шаг?

Узнали по грохоту

О том, что рядом началось крупное строительство жители малоэтажного жилого массива, расположенного в районе городского ипподрома, узнали осенью прошлого года, услышав грохот забиваемых свай и ночной рокот моторов большегрузных автомобилей.

Казалось бы, любая серьёзная стройка, прежде чем начаться, должна пройти общественные слушания, затем застройщик обязан, пройдя через торги, получить права на земельный участок и оформить разрешение на строительство. Оказывается, такой порядок существует далеко не для всех… В процессе борьбы за тишину возле своих домовладений, жители указанных домов выявили массу любопытных фактов. Например, в затребованной ими кадастровой выписке о данном земельном участке от 17 февраля 2014 года чёрным по белому прописано: разрешённое использование – для сельскохозяйственного назначения. Кстати, в списке организаций Ульяновска, находящемся в открытом доступе, по адресу улица Ипподромная, 13-а зарегистрировано ОАО «Ульяновское по Племенной Работе», однако, по свидетельствам соседей, племенных бычков здесь никто давно не разводит. Зато по тому же адресу появилось ещё одна организация - ТСЖ «Ипподром», предоставляющая услуги по продаже недвижимости.

Житель одного из местных домовладений Ринат Хафизов в начале года направил официальный запрос в министерство строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области, и в ответ получил два письма. В первом, датированном 31 января, сообщается, что по изложенным фактам назначается проверка. Во втором же, от 28 февраля, за подписью министра Александра Букина, сообщается буквально следующее: «Письмом от 13.02.2014 №115-01 администрация г. Ульяновска сообщает, что запрашиваемая Министерством информация в администрации г. Ульяновска.  Отсутствует. Следовательно в администрацию г. Ульяновска физические и юридические лица не обращались.  В результате проверки нарушений законодательства о градостроительной деятельности со стороны администрации г. Ульяновска не выявлено».

Странная логика: строительство есть, разрешения нет, но и нарушений не выявлено…

Далее: http://www.ul.aif.ru/society/1320107


Опубликовано: 20.08.2014 в 16:00 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments