В Ульяновской области родилось уже 9183 малыша

Это на 280 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 8758 беременных. Биохимическим скринингом охвачено 79% рожениц. Уменьшилось число женщин, относящихся к высокой и средней группам перинатального риска. На консультативный прием в профильные учреждения направлено 4718 беременных. Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях получили 3000 пациенток. На дородовую госпитализацию направлено 2853 человека.

- По данным нашего еженедельного мониторинга мы фиксируем устойчивое повышение рождаемости, снижение количества абортов. Хочу подчеркнуть, что сохранение репродуктивного здоровья граждан несомненно влияет на уровень младенческой смертности, - пояснил зампред правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

С начала года в государственных учреждениях здравоохранения выполнено на 324 аборта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

При работе над снижением смертности и повышением рождаемости учитываются особенности демографической ситуации каждого муниципалитета.

Увеличение абсолютного числа родов с начала года отмечается в региональном центре, в Барышском, Николаевском, Радищевском, Сенгелеевском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Чердаклинском районах. 

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2014 в 07:30 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments