На территории Ульяновской области проходит месячник безопасности

Стартовал он 20 августа и завершится 20 сентября этого года.

Подобное мероприятие проходит на территории Ульяновской области каждый год. Основная его цель — уменьшение количества пожаров и возгораний, обучение людей технике пожарной безопасности. В его рамках ежегодно проходит большое количество различных бесед, тренингов, которые направлены на защиту населения и территорий от возникновения чрезвычайных ситуаций.

Будут задействованы все категории граждан, независимо от возраста. Во всех муниципальных образованиях будут организованы сходы граждан, обучающие семинары для руководителей предприятий и педагогов, работников образовательных учреждений, для школьников будут организованы открытые уроки по пожарной безопасности, и практические тренировки в сентябре, то есть проведение учебной эвакуации учащихся из зданий.

По данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, за период с января по 20 августа этого года всего произошло 852 пожара, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года ( в прошлом году было 768 пожаров). За этот период погиб 61 человек, что на 2 человека больше по отношению к прошлому году. Детская гибель за полугодие составляет 65 человек, людей, получивших травмы стало больше — в этом году при пожаре получили травмы различной степени 61 человек, в прошлом году — 44. Но и количество спасенных из пожара существенно увеличилось — в этом году спасли 193 человека.

Возможные причины возникновения пожаров: нарушение правил эксплуатации электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации приборов отопления, нарушение правил эксплуатации транспортных средств, поджоги.

Фото взято с официального сайта ГУ МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 21.08.2014 в 08:30 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments