НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. О коррупции, сиротах и законах

Областная прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие.

Почему растет число взяточников, чем «болеет» регион в криминальном плане, как часто полиция отказывается возбуждать уголовные дела — на эти и другие вопросы журналистов ответил прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин в ходе состоявшейся на днях пресс-конференции.

? Какие самые больные места области в криминальном смысле?

-  Один из первых вопросов, который волнует нас  - это раскрываемость и качество предварительного следствия. Если зарегистрированных преступлений более 7 тысяч, а раскрываемость  66,4 %, то  можно смело утверждать, что одна треть преступлений остается нераскрытой.  Второе — это преступления в общественных местах. Если посмотреть на статистику, то у нас порядка 40% преступлений от числа зарегистрированных (от этих 7 тысяч)  совершается именно в общественных местах, а это большая цифра. Очень тревожит и настораживает ситуация по поводу количества преступлений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения -  около 40% от числа уже раскрытых. Есть проблемы и по рецидивной преступности, и по организованной, и по незаконной игорной деятельности, конечно же, не в таких масштабах, как в столице, но тем не менее...

? Сейчас возросло  число обращений граждан в прокуратуру. Чем это объясняется?

- Количество обращений в прокуратуру составило 11 769. Это объясняется тем, что с  одной стороны состояние законности не в идеальном порядке, а с другой  — активность ульяновцев стала намного выше, и они стали более доверительно относиться к органам власти, которые могут решить их проблему.

Далее: http://ul.kp.ru/daily/26271/3149236/


Опубликовано: 21.08.2014 в 14:00 
Просмотров: 538 

comments powered by HyperComments