Открыт конкурс «Бизнес-Успех» для предпринимателей

Заявки принимаются от бизнесменов Приволжского федерального округа, а премия является национальной.

Как пояснили в Министерстве экономического развития Ульяновской области, всего в конкурсе три номинации:

«Путь к успеху» - здесь будет выбираться лучший проект по созданию высокооплачиваемых рабочих мест и эффективности инвестиций;

«Высший пилотаж» - лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами;

«За полезное» - проект по оказанию услуг в социальной сфере.

Каждая номинация будет оцениваться по отдельным критериям. Предприниматели могут или самостоятельно подавать заявки напрямую в конкурсную комиссию, или через Министерство экономического развития Ульяновской области. Сначала проекты пройдут отбор среди претендентов Приволжского федерального округа, а уже потом состоится финальный этап, который пройдет в Москве.

На первом этапе будет выбрано девять счастливчиков — по три проекта в каждой номинации, которые и отправятся на федеральный этап конкурса. Награждение победителей состоится в феврале 2015 года.

- Основная задача Премии — поиск ярких и перспективных проектов, отбор успешных практик по развитию бизнес-среды с целью их тиражирования, - отметила  Алсу Гайнутдинова, председатель конкурсной комиссии, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

По данным Министерства экономического развития Ульяновской области, победители премии получат диплом и статуэтку - «Хрустальный домкрат», денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, консалтинговый проект по развитию бизнеса от ведущих консалтинговых компаний-партнеров, информационную поддержку и содействие в привлечении инвестиций.

Напомним, что ульяновские предприниматели уже участвовали в таком конкурсе. По итогам «Бизнес-Успеха - 2014», Ульяновскую область отметили как «продвинутую» в области поддержки бизнес-сообщества. К примеру, был отмечен проект Алексея Романова по созданию крупного производства развивающих игрушек для детей из натурального материала — дерева. Сергей Кулаков представил проект кулинарного цеха по производству хлебобулочных изделий в поселке Сосновый Бор Базарносызганского района Ульяновской области.

Напомним, что премия «Бизнес-Успех» появилась в 2011 году с целью стимулирования развития предпринимательской деятельности, а также чтобы подчеркнуть социальную значимость предпринимательства для общества.

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2014 в 14:30 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments