Ульяновск благоустроят старой плиткой с площади

Вместо нее установят балтийский и уральский гранит.

На протяжении нескольких недель ульяновцы, проезжая мимо обелиска, видят не привычную площадь с памятниками и шикарным видом на Волгу, а огромный забор, который оградил площадку. И возник он неспроста: там ведут грандиозные ремонтные работы.

По информации городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, по состоянию на 19 августа старое покрытие стен и территории площади  и подземного перехода уже полностью демонтировали.

Завезен новый гранит полированный балтийский (для стен) и термообработанный уральский (для устройства напольных покрытий).

Завершается ремонт лестницы, ведущей к Вечному огню, монтируют вертикальное плиточное покрытие внутренних стен верхней площадки и стены вдоль левой лестницы. Прорабатываются схемы раскладки плитки, уточняются технологические решения.

Напомним, что демонтированная старая бетонная и гранитная плитка площади 30-летия Победы в настоящее время складирована на производственной базе и в дальнейшем будет использована при благоустройстве городских территорий.

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 21.08.2014 в 17:30 
Просмотров: 1194 

comments powered by HyperComments