Педагоги расскажут, что нужно для частного детского сада

Ульяновский педагогический университет проводит курсы для желающих открыть частный детский сад.

Курсы, посвященные организации частных форм дошкольного образования, проводятся впервые. Проводить их будут факультет дополнительного образования и повышения квалификации и центр детского развития «Кораблик», где изучаются новые методики работы с дошколятами. Получать соответствующую квалификацию будут как в очном, так и в дистанционном режиме, без отрыва от работы. 

– Как открыть частный детский сад? С чего начать? Какую образовательную программу выбрать? И что нужно сделать, чтобы эта деятельность приносила прибыль? На все эти вопросы получат ответы слушатели  курсов, - сообщают в университете. По итогам занятий слушатели изучат педагогику и психологию дошкольного образования, смогут ориентироваться в сфере предпринимательской деятельности, получат основы правовых знаний.

Директор центра по связям с общественностью УлГПУ Елена Сенчева пояснила, что после успешного прохождения курсов участникам будут выданы соответствующие сертификаты. Однако это не 100%-ное условие для открытия своего учреждения: нужно проходить юридические процедуры, получить лицензию, а сам сад должен отвечать требованиям безопасности и гигиены.

В Ульяновске такие детские сады, или детские центры развития, уже существуют. Родители отдают в них своих детей либо по причине огромной очереди в аналогичных государственных учреждениях, либо хотят выбрать для своего ребенка индивидуальный подход в раннем развитии.

Заявки на курсы принимаются до 1 сентября по телефону/факсу: 8(8422) 44-30-49 (Таипова Динара Рамилевна) и по электронному адресу centr209@ulspu.ru.

Фото пресс-центра УлГПУ


Опубликовано: 21.08.2014 в 18:00 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments