Условия развития человеческого потенциала в Ульяновской области станут лучше?

Уже разработан проект соответствующего стандарта деятельности органов государственной власти.

Как положено, в основу этого проекта легло несколько документов — это стратегия развития трудовых ресурсов в соответствии с социально-экономическими потребностями региона, план повышения эффективности деятельности объектов социальной инфраструктуры, нормативные правовые акты о механизмах поддержки развития кадрового резерва.

Документ, который находится в свободном доступе на сайте ульяновского правительства (там же можно и оставить комментарий с предложениями), предусматривает три основных направления развития: появление качественной институциональной среды, разработка инфраструктуры и новые гарантии в области социальной защиты населения.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, следить за исполнением документа будет специально созданный совет, который и будет решать вопросы по мере их возникновения. Планируется, что совет будет состоять из представителей бизнеса, научных сообществ, общественных организаций, профсоюзов, кадровых агентств, а также органов государственной власти. Одним из направлений деятельности этого совета станет и поиск работников, привлечение квалифицированных кадров на производства, инвестиционные площадки города.

- Кроме того, мы должны принять декларацию о комфортном климате для развития человеческого потенциала, организовать систему оценки удовлетворенности деятельностью органов государственной власти и мониторинга, основанную на опросе мнения жителей региона. Для информирования населения, более тесного взаимодействия и получения обратной связи необходимо также создание специализированного интернет-портала, - прокомментировала Светлана Опенышева, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области.

В настоящий момент проект находится на стадии согласования и общественного обсуждения. Напомним, посмотреть его можно на сайте Правительства Ульяновской области. К сожалению, никакие точные сроки по принятию стандарта неизвестны, хотя обсуждение продлится до 19 сентября, то есть почти месяц. Но, судя по отсутствию отзывов и комментариев под документом, обсуждение проекта будет не слишком красноречивым.

Фото автора


Опубликовано: 22.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments