За незаконную предпринимательскую деятельность накажут

Об увеличении размеров штрафных санкций сообщили на конференции по итогам второй недели предпринимательской инициативы.

Напомним, что в настоящий момент штрафные санкции за ведение предпринимательской деятельности без регистрации юридического лица не такие уж и большие — от 500 до 2 тысяч рублей.

- Еще одной инициативой от нас должно быть искоренение деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Это некий такой негодяй, занимающийся деятельностью без регистрации, без уплаты налогов. Это своеобразные санкции по отношению к вам, к другим предпринимателям внутри страны. Сейчас при выявлении такой деятельности их облагают штрафом от 500 рублей до 2 тысяч, но и эти деньги они не отдают. Необходимо изменить административное и уголовное законодательство так, чтобы им было невыгодно вести свой бизнес, - подчеркнул Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области.

Он также рассказал, что буквально на днях на территории Ульяновской области был выявлен случай производства и распространения контрафактной продукции — алкоголя. Губернатор заметил, что борьба с производством контрафактной продукции не менее важное мероприятие. В настоящий момент в законодательство вносятся существенные изменения — штраф хотят значительно увеличить и сделать его от 30 до 50 тысяч рублей.

Не стоит забывать, что за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица, можно попасть и под действие уголовного и налогового кодексов Российской Федерации. К примеру, за нарушение сроков постановки на налоговый учет можно схлопотать штраф от 5 до 10 тысяч рублей или в размере 10 процентов от дохода, но не менее 20 тысяч рублей.

А если незаконная деятельность повлекла за собой причинение ущерба гражданам, организациям или государству, или повлекла получение доходов в особо крупных размерах, то тут наказание становится еще строже — штраф до 300 тысяч рублей, или обязательные работы от 180 до 240 часов, или же арест на срок от четырех до шести месяцев.

Фото  Дарьи Юдиной


Опубликовано: 22.08.2014 в 18:00 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments