Тополиного пуха в Ульяновске больше не будет?

Начата планомерная замена старых и больных деревьев на новые саженцы.

В Ульяновске «накопилось» много старых и больных деревьев. Особо остро вопрос стоит на проспекте Нариманова, улице 12 Сентября, Минаева и Локомотивной. Все спилить разом не получится, город останется без тени и «зелёных легких». Экологи будут проводить работу планомерно.

Особенно в ветреную погоду опасны деревья со значительным процентом усыхания кроны, деревья с дуплами, трещинами ствола и ветвей, а также деревья, растущие на коммуникациях и под ними, ближе 5 метров от строений и перекрывающие ветвями конструктивные элементы. Так, во время ураганного ветра 20 августа повалило деревья по проспекту Гая, 79. К счастью, обошлось без пострадавших.

Специалисты городского комитета по охране окружающей среды регулярно обследуют зеленые насаждения, удаляют сухостой, больные деревья и сажают новые. Кроме того, со временем планируется постепенно заменить пухонесущие тополя на деревья декоративных пород.

Весной провели омолаживающую обрезку деревьев. Она стимулирует образование молодых побегов, создающих новую крону. Её проводят у насаждений, которые с возрастом теряют декоративные качества и перестают давать ежегодный прирост. 

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 22.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 1124 

comments powered by HyperComments