В Ульяновске похоронили солдата, погибшего в 1942 году

Михаил Панов был убит в печально знаменитой Ржевской битве.

Днем 21 августа в Ульяновске прошло перезахоронение очередного бойца Красной армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны. На сей раз в родную землю был погребен красноармеец Михаил Панов. Этого человека считали пропавшим без вести с 1942 года. Это был самый разгар Ржевской битвы, которая вместе с нашим земляком забрала жизни примерно 800 тысяч солдат и офицеров, сражавшихся с фашистами.
Нашли останки уроженца Мостовой Михаила Панова в 2011 году. Поисковикам повезло, что в капсуле-медальоне полностью сохранилась записка с данными погибшего. Однако найти родственников найденного красноармейца удалось не сразу. По словам руководителя поискового объединения «Святой Гавриил» Сергея Зуева, чьи подопечные в итоге и отыскали родню красноармейца, сложность была в том, что на сегодня потомков погибшего красноармейца с фамилией Панов не осталось. Но все же летом этого года родственники были найдены – на церемонии перезахоронения присутствовали внучки солдата. Теперь останки Михаила Панова покоятся не в безымянной могиле под Ржевом, а на аллее Славы на Северном кладбище. 
По словам представителей военно-патриотического центра «Набат», в скором времени в нашем городе планируется провести еще одно перезахоронение. На сей раз на ульяновскую землю вернут останки бойца, погибшего в Беларуси.

Иван Солдатов

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 24.08.2014 в 11:30 
Просмотров: 1952 

comments powered by HyperComments