Количество абортов снизилось на 8%

В региональном Минздраве уверены, что этого результата удалось достичь благодаря центрам и кабинетам кризисной беременности.

Система предабортного консультирования помогает выявить истинные причины, толкающие женщину на прерывание беременности. После бесед с психологами многие отказываются от своего намерения и рожают здоровых детей.

С 2012 года в нашем регионе работают три центра и четыре кабинета кризисной беременности. Если раньше женщина записывалась на прием к профильному специалисту, сдавала анализы и могла сделать аборт, то теперь в алгоритме сопровождения появилось профилактическое собеседование.

Беременную консультируют по вопросам социальной поддержки, проводят индивидуальные беседы. За шесть месяцев этого года центры посетили 3084 женщины. Это на 491 больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Наряду с центрами кризисной беременности работа по профилактике абортов ведется на каждом приеме в женских консультациях. При обращении женщины в медицинское учреждение для искусственного прерывания беременности в сроке до 12 недель действуют «дни тишины» - от двух до семи суток в зависимости от срока беременности.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 25.08.2014 в 07:00 
Просмотров: 533 

comments powered by HyperComments