За строительством Перинатального центра можно следить онлайн

Общая стоимость проекта - 2 млрд 522 млн рублей.

Ход возведения учреждения в регионе каждый желающий сможет наблюдать в онлайн-режиме.

Строительство Перинатального центра разбито на три этапа. Первый полностью выполнен. Это вынос инженерных сетей, подготовка проектной документации, которая в настоящее время проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения будет оформлено разрешение на строительство. Теперь на площадке будет работать система видеоконтроля за ходом возведения Перинатального центра.

Как отмечают специалисты, общая стоимость проекта составляет 2 млрд 522 млн рублей, из которых 2 млрд 17 млн получено из федерального центра. Из средств региональной казны выделено 504 млн рублей.

В настоящее время выполнены инженерно-геодезические изыскания на территории застройки, ряд проектных работ по зданию Перинатального центра, наружным инженерным сетям и сооружениям. По поводу кадрового обеспечения: сюда требуется 125 врачей и 280 человек со средним медицинским образованием.

Напомним, Ульяновская область вошла в федеральную программу развития перинатальных центров в РФ. Всего до 2016 года планируется построить 32 подобных учреждения в 30 регионах страны.

Наша справка:

Новое учреждение на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева будет рассчитано на 150 коек. В год он будет принимать до 3,5 тысяч рожениц с осложнениями со всей Ульяновской области. Высотность здания составит восемь этажей, общая площадь – 26 тысяч квадратных метров.

Фото пресс-службы облправительства


Опубликовано: 25.08.2014 в 07:30 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments