К беженцам с Украины просят быть толерантнее

Полицейские просят не поддаваться на провокации.

В Ульяновскую область продолжают прибывать беженцы, покинувшие свои дома из-за военных действий на Украине. В связи с этим ситуация в регионе может накалиться. Полицейские просят быть толерантнее к приезжим и сохранять стабильную обстановку.

Напоминаем, публичные призывы к экстремизму караются штрафами в размере от 100 000 до 300 000 рублей до лишения свободы на срок до 4 лет, а если преступление совершено с использованием средств массовой информации, то максимальное наказание – лишение свободы – предусматривает срок до пяти лет.

Полицейские просят проявлять максимум толерантности и понимания к непростому положению вынужденных покинуть родную страну жителей Украины. Не участвовать в протестных акциях, проводимых в нарушение российского законодательства и связанных с ситуацией на Украине, проявлять максимальную веротерпимость, уважать обычаи и национальные традиции, воспитывать в этом духе подрастающее поколение, не поддаваться ложным верованиям и влиянию деструктивных религиозных сект.

Родителей просят объяснить детям опасность участия в группах и сообществах (в том числе интернет-сообществах) экстремистской направленности, а также несогласованных массовых мероприятиях и групповых нарушениях общественного порядка.

О любых нарушениях незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02.

Кстати, пока подобных фактов в нашем регионе не было.

Напомним, что работают пункты по сбору гуманитарной помощи и оперативные штабы для вынужденных украинских переселенцев. Дополнительную информацию об их работе можно получить по телефону 41-72-03.

Также по номеру 8-800-200-73-07 жители Украины могут обратиться в единый контактный центр Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 25.08.2014 в 13:30 
Просмотров: 1626 

comments powered by HyperComments