До конца августа инфляция в Ульяновской области увеличится до 107 процентов

Такой прогноз делает министерство экономического развития региона.

По отношению к прошлому году показатели существенно увеличатся, и инфляция к концу августа достигнет 107 процентов.

- Мы прогнозируем, что этот месяц мы закончим с показателем инфляции 107 процентов. То есть в августе мы будем иметь инфляцию такую же, как за весь прошлый год, - подчеркнул министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус в своем докладе о развитии региона за прошедшие семь месяцев 2014 года.

С его слов такое существенное увеличение показателей произошло из-за повышения цен на продукты питания в последнее время.

- Ситуация складывается нехарактерная для экономики страны последних лет, да и Ульяновской области. Если раньше основной причиной инфляции был рост цен и тарифов, начиная от бензина и заканчивая тарифами за ЖКУ, то сегодня эти цены и тарифы дают всего два процента роста инфляции, даже с учетом полугодовалого повышения цен. В основном «разгонщиком» инфляции являются цены на продовольствие — рост более восьми процентов, - прокомментировал Олег Асмус.

Согласно данным Ульяновскстата, индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги по Ульяновской области или уровень инфляции уже в июле составил 107,4 процента по отношению к показателям прошлого года, а стоимость минимального набора питания на июль составила 2825,22 рублей. Можно предположить, что в августе показатели не сильно уменьшатся.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области на 1 августа 2014 года, за прошедшие семь месяцев увеличилась стоимость следующих продуктов — мяса (говядины, свинины), птицы, сосисок, колбасы (сырокопченой и копченой), свежей рыбы, молочной продукции, шоколада. Немного уменьшилась стоимость лососевой икры и подсолнечного масла.

Фото Дарьи Юдиной

 


Опубликовано: 25.08.2014 в 18:30 
Просмотров: 1181 

comments powered by HyperComments