НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В Инзе открыли площадь Флага

Торжественное событие в Инзенском районе.

В райцентре Ульяновской области - городе Инзе - в честь государственного триколора, главного символа России, назвали площадь.

22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации, состоялось открытие площади Флага. В торжественной церемонии у здания администрации района принимали участие глава района Владимир Шкунов, глава администрации района Олег Мидленко, депутат ЗСО Ульяновской области Борис Столыпин, а также почетный гражданин Ульяновской области Валентин Ломакин, член Палаты справедливости и общественного контроля МО «Инзенский район» Сергей Седых. Площадь у здания администрации района выглядела торжественно, на флагштоках развевались на ветру 11 флагов: России, Ульяновской области и восьми поселений, входящих в состав Инзенского района.

В самом начале инзенцам напомнили историю праздника. Он был установлен указом Президента РФ №1714 от 20 августа 1994 г. Впервые бело-сине-красный флаг стал развеваться над Россией в 1991 году.

Кадеты в этот день пронесли главный символ страны, а чуть позже состоялась церемония поднятия трех флагов – России, Ульяновской области и Инзенского района.

В День Государственного флага десять юных инзенцев, достигших 14-летнего возраста, впервые получили основной документ гражданина – паспорт Российской Федерации, а так же информационные буклеты с историей государственных символов России. На площади ребята принесли символическую клятву в любви и верности России.

 

- Уверен, что российский триколор, установленный сегодня здесь, на площади Флага, привлечет в Инзенский район новые открытия и достижения, даст новый стимул для того, чтобы мы с вами, жители малинового края, прониклись искренней любовью к своей земле, к своему Отечеству, - произнес, завершая мероприятие, глава администрации района Олег Мидленко.

Автор Радомира Лелина

Фото Администрация МО "Инзенский район"


Опубликовано: 25.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments