НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Договор для ЖКХ: как достичь взаимопонимания между УК и собственниками?

Каким должен быть договор управления многоквартирным домом? Эти вопросы обсуждали 15 августа в ЗСО на рабочем совещании, которое вел председатель комитета по жилполитике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев.

В кругу заинтересованных

На обсуждение темы собрались представители надзорных органов, управляющих компаний, собственников, правозащитники — то есть, лица, заинтересованные в конструктивном решении проблемы, которую Геннадий Антонцев определил так:

- Договор управления должен выполнять роль эффективного механизма, помогающего выстраивать отношения между собственниками жилья и управляющими организациями. Но на деле он нередко становится причиной конфликта. В открытом доступе есть типовой вариант документа, разработанный региональным минстроем, который можно было бы взять за основу, но законодательство, регулирующее жилищно-коммунальную отрасль, за последнее время претерпело много изменений, которые должны быть отражены в типовом договоре. Например, он должен быть дополнен перечнем работ и услуг по управлению многоквартирным домом.

Далее: http://www.ul.aif.ru/society/1323639


Опубликовано: 26.08.2014 в 09:00 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments