Разваливается крыльцо ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

31 июля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«В доме №203 на улице Локомотивной разваливается крыльцо. На бумагах проведено множество работ: и покраска площадки для контейнеров, и возведение малых архитектурных форм, и спиливание деревьев, а на деле ничего не было. Крыльцо так и разваливается»

Получен официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска:

Многоквартирный дом №203 по улице Локомотивной, по решению общего собрания собственников находится в управлении открытого акционерного общества "Домоуправляющая компания Железнодорожного района".

07.08.2014 г. в ходе комиссионного обследования выявлено, что крыльцо у подъезда №1,2,3 имеет разрушение поверхностного слоя, покраска контейнерной площадки произведена в мае 2014 года. Сообщаем, что управляющая компания производит работы по содержанию и ремонту общего имущества на средства от сбора с населения по размеру платы "ремонт и содержание жилья" и другими средствами не располагает. Управляющей организацией выполнено работ на данном домне на сумму больше, чем собрано с населения по строке "содержание и ремонт" общего имущества многоквартирного дома. Жильцы дома имеют задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно ст. 44 Жилищного Кодекса РФ вопрос принятия решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном долее решается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

В доме №203 по улице Локомотивной есть старший по дому. Собственники не приняли свой размер платы, но с 01.10.2013г. органами местного самоуправления был установлен тариф 10,25 руб./кв. м на содержание многоквартирного жилого дома, 0,68 руб./кв. м на текущий ремонт. При накоплении денежных средств по текущему ремонту и при условии согласия собственников на общем собрании, будут запланированы работы по текущему ремонту крыльца.

Председатель Комитета ЖКХ  А. В. Чернецов 


Опубликовано: 26.08.2014 в 11:24 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments