НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Не дороги, а слалом: Ульяновск выглядит как город, закрытый на ремонт

Близится к завершению дорожно-ремонтная кампания 2014 года. В этом году дорожники удивили не столько стремительностью выполненных работ, сколько необычайно долгими паузами, когда, казалось, процесс просто замирал.

На пределе

Дорожная система города работает на пределе. Это становится очевидным, когда на любой из оживлённых магистралей случается ДТП. Пробки образуются моментально и «рассасываются» далеко не сразу после того, как пострадавшие автомобили разъезжаются. К ещё более неприятным последствиям ведёт ремонт дорог.

Когда начали работы на улице Железной Дивизии, из городской администрации прозвучали обещания о том, что процесс будет идти исключительно по ночам, и на пропускной способности никак не отразится.
И действительно, дорожники стремительно срезали старый асфальт и исчезли на несколько недель. Всё это время автомобили буквально «ползли» от поворота с улицы Ленина до перекрёстка с улицей Минаева. Потом на проезжей части появились кучи песка и щебня, а также штабеля тротуарной плитки. И вдруг буквально за ночь здесь появился новый асфальт. Но зачем, спрашивается, надо было провоцировать эту постоянную многонедельную пробку? Почему нельзя было организовать работы без такой паузы?
Мы обратились за разъяснениями в администрациюУльяновска, и председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Духно сообщил, что согласно договору объект должен быть сдан до 1 сентября, поэтому формально претензий к подрядчику быть не может. Правда, руководству строительной организации неоднократно указывали на недопустимость подобного подхода к ведению работ, но те почему-то не смогли справиться с внутренними проблемами.

Далее: http://www.ul.aif.ru/society/1324559


Опубликовано: 27.08.2014 в 09:02 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments