Реку Симбирку выведут наружу и облагородят

Заняться этим предлагают коммерсантам.

На улице Кролюницкого находилось болото, в котором местные жители топили грязь и прочий хлам. Там же протекает речка Симбирка. В июле на заседании Экологического совета высказали идею об облагораживании реки и Маришкиного родника.

В данный момент застройщики за свой счет начали очистку Симбирки и благоустройство прилегающей территории. Здесь появится рекреационная зона, которая протянется аж до Маришкиного родника. За месяц строителям удалось вывести тину, грязь, осушить болото, сообщили на сайте Общественной палаты.

В рамках первого этапа работ с помощью бетонных конструкций реку выведут наружу. Площадь первой очереди реконструкции водоема составит порядка 200 квадратных метров. До конца месяца специалисты завершат замену системы ливневой канализации. Симбирку стилизуют камнями, завезут песок. Первый этап работ по очистке водоема обошелся почти в 5 миллионов рублей.

Деньги выделил один из местных коммерсантов, который в дальнейшем на улице Кролюницкого возведет медицинский центр с гостиницей и жильем. Экологи уже обратились к ульяновской администрации. Общественники предлагают всем коммерсантам, чьи здания находятся по пути прохождения Симбирки, провести аналогичные восстановительные работы. Сегодня протяженность надземной части реки составляет порядка 1 километра.

В настоящий момент работы остановились, так как отсутствует разрешение на установление подпорных сооружений. Земля постепенно начинает осыпаться, образуются оползни.

Фото Общественной палаты 


Опубликовано: 27.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 1248 

comments powered by HyperComments