В Ульяновске появится Еврейский культурный центр

Накануне здесь заложили послание потомкам.

26 августа состоялась торжественная закладка капсулы на месте строительства Еврейского культурного центра.

Губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова прибыли буквально «с корабля на бал»: они только что вернулись из Крыма. На церемонии присутствовали представители Еврейской общины, общественники и просто неравнодушные горожане.

На месте остатков от дома №16 по улице Карла Маркса скоро появится 6-этажное здание (вместе с парковкой - семи).

Площадь участка: 1117,3 кв. м, общая площадь здания (с учетом террас): 4380,5 кв м, площадь подземной стоянки: 925 кв м, общая площадь помещений: 4701, 7 кв м. На парковке будет 32 места.

Авторы идеи считают, что этот Центр должен объединить многонациональный Ульяновск. Найдется место для всех: русских, чувашей, татар, мордвы.
Разместят здесь еврейскую школу, музей Красной Армии, центр социальной помощи, концертный зал, столовую, в которой можно будет попробовать различные блюда представителей разных национальностей.

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд:

Строить Центр будут на пожертвования. Пока же активно готовят площадку. Время окончания строительства неизвестно.

Вчера же в 18.30 в рамках торжественного мероприятия на месте строительства Центра заложили капсулу с посланием потомкам.

Согласно технике безопасности на строительной площадке Морозову и Беспаловой выдали перчатки, и они приступили к работе...

Кто займется проектированием пространства - не уточнили, но так как на мероприятии присутствовал архитектор Олег Владимиров, известный по нашумевшему проекту детского Центра у фонтана, вероятно, это вновь будет он...

Фото и видео автора


Опубликовано: 27.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 2390 

comments powered by HyperComments