Площадь Ленина освещал «Огонь в тебе»

На выходных в Ульяновске прошел фестиваль фаер-шоу

23 и 24 августа в нашем городе проходил уже третий по счету фестиваль уличных искусств «Огонь в тебе». В этом году в него было внесено несколько изменений. Во-первых, он немного сместился по времени – с начала на конец августа. По словам организаторов свои коррективы просто внесла погода. Во-вторых, было чуть меньше участников, а так же сократилась финальная, сама зрелищная часть фестиваля. В ней стало поменьше соревнования, и побольше показательных выступлений. Но в целом концепция фестиваля осталась прежней – субботу  и день воскресенья  фаерщики, съехавшиеся в Ульяновск из многих городов обменивались опытом. А вечером воскресенья они представили на суд зрителей и жюри свои номера.
Хоть участников было и меньше чем в два прошлых года, число городов откуда они приехали, все равно впечатляло. Кроме принимающего Ульяновска и соседнего Димитровграда на фестиваль съехались фаерщики из Москвы, Казани, Рязани, Уфы, Нижнего Новгорода, Самары. А одна девушка приехала продемонстрировать свое мастерство из Нью-Йорка. Правда, зовут ее вполне по-русски – Василиса.
Хоть программа и была по длительности меньше, чем в прошлом году, но от соревновательного элемента организаторы полностью отказываться не стали. Правда, состязались в мастерстве все больше одиночки. В итоге среди всех тех, кто играл с горящими верами, поями и «даблами» - так называются инструменты фаерщиков, победил человек у которого в руках был только небольшой факел. Уфимец Егор Дворцов показал что такое бризинг, оно же дыхание огнем. Причем не просто бризинг, а бризинг высшего уровня. В итоге именно он увез в столицу Башкортостана денежный приз, размер которого знали только организаторы и сам победитель.
Но все, же самыми зрелищными были показательные выступления. И среди них стоит выделить групповые, которые представили ульяновские фаерщики из команд «Brainstorm» и «Огнь и я». Тут было практически все, что до этого показывали одиночные артисты, и даже сверх того. В общем, сказать то, что в этом году фестиваль удался меньше не получится.


Опубликовано: 27.08.2014 в 17:00 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments