Ульяновские школьники могут снять видеоролик и отправить на конкурс

Фестиваль школьного телевизионного творчества стартует в сентябре этого года и поучаствовать в нем сможет любой школьник.

Идея  телевизионного фестиваля «Телекласс» родилась в Саратове в 2012 году. Основной его целью является формирование активного сообщества школьников, воспитание художественного вкуса у детей и молодежи с помощью новых технологий. Также конкурс оказывает содействие в развитии детских и молодежных редакций телевидения, которые могут вещать в рамках образовательных учреждений.

В 2014 году конкурс пройдет с сентября по декабрь и станет более масштабным по сравнению с предыдущими годами — в нем смогут принять участие школьники из 50 различных городов России. Принять участие в нем смогут все желающие школьники. Видеоролики могут быть сняты на разные тематики — это и  новости, встречи с ветеранами, социальная реклама, ролики о родном городе, улице, школе и о многом другом.

Победителей будут выбирать по восьми номинациям:

ролик социальной рекламы «Доброта спасет мир» (можно снимать видео о вреде табакокурения и наркомании, о заботе о ветеранах и пожилых людях, чтобы привлечь внимание к острым социальным проблемам);

«Гоголь-моголь» - юмористические ролики о школьной жизни и курьезных ситуациях;

«Мультяшка» - здесь можно снимать любые ролики с использованием графических или анимационных элементов, кукол, мультипликации;

«Телеурок» - это обучающие видеоуроки по различным школьным предметам, которые могут включать презентации;

«Помни меня» - сюжеты о ветеранах. Это могут быть сюжеты о подвигах, об их жизни;

«Школьные новости» - сюжеты о школьных соревнованиях, олимпиадах;

«Музыкальный видеоклип» - это реализация своих творческих возможностей и талантов;

«Наш дом — Россия» - это сюжеты о родном городе, крае, можно снять ролик о памятнике или историческом месте.

Все ролики будут размещены на официальном сайте конкурса, где победители будут выбираться с помощью онлайн-голосования. Победители получат дипломы и ценные призы.

Первоначально фестиваль проходил только в Саратове. В прошлом году он проходил уже по десяти регионам Приволжского федерального округа, в том числе участвовал и Ульяновск. Участвовали 252 школы, было прислано 554 видеоролика по восьми номинациям. В этом году планируется, что участниками станут школьники из 50 городов России, - прокомментировал организатор фестиваля «Телекласс» Игорь Мещеряков.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 27.08.2014 в 15:30 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments